Como é formado o Código de Barras Adicional de uma NF-e emitida em Formulário de Segurança?
Nº do Artigo: 526 | Avaliação: 4/5 de 2 votos | Última atualização: 07/03/2017 12:30:40
Problema
Como é formado o Código de Barras Adicional de uma NF-e emitida em Formulário de Segurança?
Solução/Procedimento
O Código de Barras Adicional de uma NF-e, ou também conhecido como Segundo Código de Barras, deve ser impresso no DANFE, sempre que a NF-e for emitida com Tipo de Emissão 2 - Contingência FS ou 5 - Contingência FS-DA.
No XML da NF-e, não existe campo específico para preenchimento dessa informação. O Código de Barras Adicional possui 36 caracteres numéricos e é composto por campos que existem na NF-e:
cUF | tpEmis | CNPJ | vNF | ICMSp | ICMSs | DD | DV | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Quantidade de Caracteres | 02 | 01 | 14 | 14 | 01 | 01 | 02 | 01 |
- cUF = Código da UF do destinatário ou remetente do Documento Fiscal, informar 99 quando a operação for de comércio exterior;
- tpEmis = Forma de Emissão da NF-e, informar 2-Contingência FS ou 5- Contingência FSDA, conforme o Anexo I.
- CNPJ = CNPJ do destinatário ou do remetente, informar zeros no caso de operação com exterior ou o CPF caso o destinatário ou remetente seja pessoa física;
- vNF = Valor Total da NF-e (sem ponto decimal, informar sempre os centavos);
- ICMSp = Destaque de ICMS próprio na NF-e no seguinte formato:
- 1 = há destaque de ICMS próprio;
- 2 = não há destaque de ICMS próprio.
- ICMSs = Destaque de ICMS por substituição tributária na NF-e, no seguinte formato:
- 1 = há destaque de ICMS por substituição tributária;
- 2 = não há destaque de ICMS por substituição tributária.
- DD = Dia da emissão da NF-e;
- DV = Dígito Verificador, calculado de forma igual ao DV da Chave de Acesso (item 5.4).
No DANFE da Oobj, o Código de Barras Adicional é impresso logo abaixo o Código de Barras da Chave de Acesso:
Referência
- Manual de Orientação ao Contribuinte (v. 6.00) - http://www.nfe.fazenda.gov.br/portal/exibirArquivo.aspx?conteudo=URCYvjVMIzI=
Anexos
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