Rejeição 400: Parâmetro do QR-Code não está no formato hexadecimal - Como resolver?

Quando for emitida uma NFC-e e os parâmetros "digVal" e "cHashQRCode" não estiverem no formado "hexadecimal", será retornado a rejeição 400 - Parâmetro do QR-Code não está no formato hexadecimal.

 

Exceções e Observações

Para essa Regra de Validação não há exceções. 

Há algumas observações importantes que devem ser ressaltadas para os campos digVal e cldToken:

  • Digest Value (digVal);
    • Para NFC-e ONLINE esse parâmetro não existe.
    • Para a NFC-e OFFLINE é o 6º parâmetro da URL do QR Code.
  • Código Identificador do CSC (cIdToken);
    • Para NFC-e ONLINE é o 4º parâmetro da URL do QR Code.
    • Para a NFC-e OFFLINE é o 7º parâmetro da URL do QR Code.

 

Regra de Validação da Sefaz

 

Exemplo

Foi emitida uma NFC-e com o parâmetro "digVal" do QR-Code, em formado diferente de "hexadecimal". Nessa situação a NFC-e será rejeitada pelo motivo 400.

<infNFeSupl>
	<qrCode>https://www.sefaz.rs.gov.br/NFCE/NFCE-COM.aspx?p=43180907385111000102655010306202729131447746|2|2|14|8877.40|Sf+io4FYTUV2piClNMaPoxxFnio=|2|FFC2E428D7EF3E3D3402A1A5AD4CFF7BF3426BB6</qrCode>
	<urlChave>http://www.sefaz.rs.gov.br/nfce/consulta</urlChave>
</infNFeSupl>

 

Como resolver?

Deve-se informar os parâmetros "digVal" e "cHashQRCode" no formato "hexadecimal".

No exemplo, o parâmetro "digVal" foi preenchido com o valor "Sf+io4FYTUV2piClNMaPoxxFnio=", que em formato "hexadecimal" teria seguinte estrutura "53662b696f344659545556327069436c4e4d61506f7878466e696f3d".

Veja exemplo com todos os parâmetros hexadecimais corretos:

<infNFeSupl>
	<qrCode>https://www.sefaz.rs.gov.br/NFCE/NFCE-COM.aspx?p=43180907385111000102655010306202729131447746|2|2|14|8877.40|53662b696f344659545556327069436c4e4d61506f7878466e696f3d|2|FFC2E428D7EF3E3D3402A1A5AD4CFF7BF3426BB6</qrCode>
	<urlChave>http://www.sefaz.rs.gov.br/nfce/consulta</urlChave>
</infNFeSupl>

Referências

 

 

0 (0)
Avaliação do Artigo (Nenhum voto)
Avaliar esse artigo
Anexos
Não há anexos para este artigo.
Artigos Relacionados RSS Feed